Холодильная Камера

Двери для холодильных камер. тел: 067-500-27-40,  095 785 10 68. Директор ТОВ «АВЕНІР-УКРАЇНА» Возненко Владимир Николаевич

 

 

Для полной сохранности продуктов в холодильных камерах необходима надежная термоизоляция. Этого можно добиться только при условии, что установлены качественные двери для холодильных камер. При этом конструкция их должна соответствовать требованиям безопасности и эргономичности, чтобы возможно было использование в условиях супермаркетов, различных хранилищ, мясо- и рыбоперерабатывающих комбинатов и, конечно же, в быту. Двери для промышленного применения имеют особенности.

 

Промышленные морозильные двери

 

Дверные блоки для промышленного применения отличаются повышенной прочностью и износоустойчивостью. Это достигается благодаря особенностям конструкции:

  • Торец усилен алюминиевым профилем;

  • Наружная часть облицована листовым металлом;

  • Поверхность металла вскрыта полимером.

Что касается эксплуатационных качеств, то для максимального сохранения температуры внутри камеры створки дверей выполнены по принципу сендвич-панелей, внутри которых находится наполнитель – пенополиуретан плотностью до 750 кг на кубический метр.

Створка двери полностью герметична, что исключает попадание внутрь «сендвича» воздуха. Толщина наполнителя для среднетемпературных 60-80 мм, для низкотемпературных 100-120 мм.

Плотное закрывание достигается использованием ленточных герметизирующих прокладок из пористой резины. Они крепятся по всему периметру двери, независимо от ее конструкции (распашная или откатная).

Среди основных преимуществ дверных блоков для промышленности можно назвать следующие:

  • Повышенная теплоизоляция;

  • Пожароустойчивость;

  • Повышенная защита от коррозии;

  • Быстрота монтажа (важно при замене);

  • Долговечность.

 

При производстве дверей, предлагаемых нашей компанией, применялись современные технологии и велся строгий тест-контроль на каждом этапе. Использование их принесет вам дополнительную выгоду в виде экономии электричества за счет хорошего сохранения низкой температуры в камере. Ведь в этом случае компрессору холодильной установки нужно будет намного реже включаться. Это также сохранит и его ресурс.

 

Виды холодильных дверей

 

Разнообразие условий применения и требований породило широкий выбор холодильных дверей. Они имеют конструктивные отличия:

 

  • Откатные холодильные двери (или раздвижные). Очень удобны там, где ограничено пространство либо бывает большое скопление людей. Не всегда могут решать задачи по сохранению на одном уровне низких и средних температур;

  • Распашные с одной створкой. Система, наиболее знакомая в быту. Может использоваться в промышленных помещениях, где требует поддержание заданной температуры;

  • Распашные с двумя створками. Целесообразно использовать такие системы в тех случаях, когда ширина дверного проема в промышленном холодильнике превышает 1400 мм. Двери с проемом такого размера используются на складах крупногабаритной тары.

 

Сбережение температуры и удобство эксплуатации зависит не только от того, применяются ли раздвижные или распашные холодильные двери, но также от установленной фурнитуры.   

 

Фурнитура для холодильных дверей

 

Можно купить холодильные двери с хорошей утепленной створкой, но все равно иметь проблемы с удержанием необходимой температуры внутри камеры. Долговечность функционирования и максимальный эффект гарантирован только в том случае, когда все комплектующие правильно подобраны и соответствуют высшим стандартам качества. Одним из важнейших компонентов является фурнитура. Под этим термином подразумеваются следующие элементы:

 

  • Петли;

  • Уплотнители;

  • Замки;

  • Монорельсовая система;

  • ТЭНы подогрева.

 

Разумеется, каждый вид фурнитуры обеспечивает конкретную функцию. Например, хорошие петли – это долговечная интенсивная эксплуатация всей системы. А если холодильные двери откатные, то на первое место выходит материал роликов. Например, латунь.

 

Замки определяют возможности использования. Односторонние предусматривают оставление дверей открытыми в то время как внутри камеры работают люди, а двусторонние дают возможность открывать дверь изнутри, что в свою очередь позволяет закрыть створку и сэкономить электроэнергию за счет сохранение уровня температуры.

 

Конечно, более качественная фурнитура увеличивает стоимость самого изделия. Однако в последствии затраты сторицей компенсируются за счет экономии на электричестве, обслуживании и ремонтах.

 

О выборе холодильных дверей

 

Кода вы собираетесь купить холодильные двери, необходимо ориентироваться не только на качество самой створки и фурнитуры, но и на условия эксплуатации, а также на цели и задачи, стоящие перед вами. В первую очередь следует понимать, что все двери для холодильных камер и установок делятся на два типа:

 

  • Низкотемпературные (ниже нуля градусов);

  • Среднетемпературные (выше нуля).

 

Далее нужно исходить из площади, которую можно задействовать при открытии дверей. От этого зависит механизм открывания: распашной или откатный.

 

Особое внимание следует уделить фурнитуре. О ней уже говорилось несколько выше.

 

И конечно же, важным пунктом является установка. Ведь при нарушении технологии или допущенных ошибках все качество створки и фурнитуры нивелируется. Поэтому во время выбора двери следует учитывать и возможность ее правильного монтажа.

 

Тонкости установки дверей холодильных камер

 

Только грамотная установка двери для холодильных камер оправдает все затраты и поможет добиться желаемого результата. При неправильно подобранной фурнитуре или нарушении технологии установки наблюдается преждевременный износ уплотнителей и даже всей системы. В самом безобидном случае, когда дверь из-за плохого монтажа неплотно закрывается, нарушается герметичность. Остающиеся микрощели способствуют образованию намерзаний, что еще больше усугубляет ситуацию и ведет к нарушению температурного режима. Часто так бывает из-за того, что двери с проемом имеют немного разные габариты.

 

Наши сотрудники помогут подобрать наилучший вариант и установят его с соблюдением всех норм. В случае необходимости они проведут подготовительные работы. Однако, идеальная установка получается в тех случаях, когда вы пытаетесь не просто купить холодильные двери на уже готовую камеру, а когда их размер и технические особенности учитываются на этапе проектирования помещения.

 

Где лучше приобретать двери

 

Сегодня потребителям предоставлены огромные возможности выбора. Через интернет можно легко приобрести распашные холодильные двери, откатные в любых модификациях. Но чтобы потратить деньги с максимальной выгодой лучше обратиться к специалистам.

 

Наш менеджер по телефону окажет бесплатную консультацию и поможет подобрать лучшее из того, что имеется в продаже. В случае необходимости специалист выезжает на объект и подбирает варианты, исходя из параметров помещения и проемов. 

Назад в блог